Pain de campagne

Recette de Smart

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g Farine t45 ou t55
  • 250 g Farine complète
  • 8 g Sel
  • 300 ml Eau
  • 1 Sachet de levure de boulanger sèche ou 1/2 cube de levure fraîche

Instructions

Délayer la levure dans de l'eau tiède (35°) Attention , plus chaud et vous tuerez les levures, et plus froid et les levures ne s'activeront pas.

Dans le bol muni du couteau pour pétrir /concasser, verser en premier l'eau dans laquelle est diluée la levure, puis les farines, et enfin le sel qui ne doit pas être en contact direct avec la levure.

Enlever la lame et laisser pousser la boule de pâte 1h à 35° couvercle et bouchon vapeur fermés . Elle doit doubler de volume.

Façonner la pâte, inciser le dessus, bien la mouiller avec de l'eau et la fariner. Dans une cocotte allant au four avec son couvercle, mettre du papier cuisson, puis y déposer le pain et fermer la cocotte. Enfourner puis allumer le four sur 250°c. Laisser cuire 40 min.

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