Pain de campagne à tester - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Chef Cedric

Pain de campagne à tester

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  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 50min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g Farine

  • 4 càc Levure de boulanger sèche

  • 6 g Sel

  • 300 ml D'eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans la cuve de votre robot muni du couteau Pétrir/Concasser mettre la levure et l'eau

  • 4càc Levure de boulanger sèche
  • 300ml D'eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter la farine puis le sel (/!\ le sel ne doit pas toucher l'eau avec la levure. Et lancer les 2 premières minutes 30s du programme pastry P1.

  • 500g Farine
  • 6g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Programmer ensuite 30° / 1h / sans vitesse

Etape 4 /8

Farinez vous bien les mains, votre plan de travail ainsi que le fond votre cocotte

Etape 5 /8

Sortez la pâte du robot du robot et mettez la sur votre plan de travail

Etape 6 /8

Former un boule sans trop travailler la pâte, et déposez la dans une cocotte. Inciser le dessus du pain grossièrement à l'aide de la pointe d'un couteau

Etape 7 /8

Mouiller la boule en mettant un peu d'eau sur vos mains (option : vous pouvez fariner le dessus du pain pour le rendre plus joli)

Etape 8 /8

Fermer la cocotte, et enfourner à 240° (Th 12) pendant 45m sans préchauffage (temps de cuisson adaptable en fonction de vos goût pour les pains pas trop cuits)