Pain d'épices aux figues et noisettes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nounou13

Pain d'épices aux figues et noisettes

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 75 g de noisettes entières

  • 5 figues séchées

  • 20 cl de lait

  • 90 g de cassonade

  • 200 g de miel liquide

  • 80 g de beurre

  • 60 g de farine de seigle

  • 180 g de farine T55

  • 1 de levure chimique (1 sachet)

  • 2 càc d'épices à pain d'épices

  • 2 oeufs

  • 1 pincée de sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Concasser le noisettes et les figues. Sortir le beurre pour le ramollir à température ambiante.

  • 75g de noisettes entières
  • 5 figues séchées
  • 80g de beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter la cassonade, le lait et le miel.

  • 20cl de lait
  • 90g de cassonade
  • 200g de miel liquide
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajouter les farines, les épices, le beurre ramolli, la levure, les œufs et la pincée de sel.

  • 80g de beurre
  • 60g de farine de seigle
  • 180g de farine T55
  • 1 de levure chimique (1 sachet)
  • 2càc d'épices à pain d'épices
  • 2 oeufs
  • 1pincée de sel
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Beurrer un moule à cake ou habiller le fond de papier cuisson.

Etape 5 /5

Faire cuire à four chaud 25 min à 180° puis 25-30 min à 150°.