Pain d'épices aux figues et noisettes

Recette de Emmanuelle VIDAL Nounou13

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 75 g de noisettes entières
  • 5 figues séchées
  • 20 cl de lait
  • 90 g de cassonade
  • 200 g de miel liquide
  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine de seigle
  • 180 g de farine T55
  • 1 de levure chimique (1 sachet)
  • 2 càc d'épices à pain d'épices
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Instructions

Concasser le noisettes et les figues. Sortir le beurre pour le ramollir à température ambiante.

Ajouter la cassonade, le lait et le miel.

Ajouter les farines, les épices, le beurre ramolli, la levure, les œufs et la pincée de sel.

Beurrer un moule à cake ou habiller le fond de papier cuisson.

Faire cuire à four chaud 25 min à 180° puis 25-30 min à 150°.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous