Pain d’épeautre - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Dodey

Pain d’épeautre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 33min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

1 personne

  • 500 g Farine de petit épeautre

  • 30 cl d’eau

  • 7 g Levure boulangère desséchée

  • 1 càs Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Verser les 30 cl d’eau et la levure boulangère desséchée

  • 30cl d’eau
  • 7g Levure boulangère desséchée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Incorporer la farine d’épeautre et le sel

  • 500g Farine de petit épeautre
  • 1càs Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Laisser reposer encore une heure afin que la pâte gonfle correctement

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Travailler légèrement la pâte avec un Peu de farine Afin d’enlever le gaz et placer là dans un moule à cake

Etape 5 /5

Enfourner dans votre four préchauffé à 210 degrés durant 25/30 minutes en surveillant de temps en temps