Pain d'épices facile - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Vinz69

Pain d'épices facile

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 200 g Miel

  • 250 g Farine

  • 50 g Cassonade

  • 50 g Sucre

  • 2 Œufs

  • 2 Jaunes d'oeuf

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 10 cl Lait

  • 1 càs Mélange d'épices "pain d'épice"

  • 1 càc Cannelle en poudre

  • 1 càc Muscade en poudre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez votre four à 170°C. Ajouter dans le bol du companion 200g de miel, et 10cl de lait, mélanger en chauffant légèrement.

  • 200g Miel
  • 10cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajouter 2 œufs entiers, enfin sans la coquille ;) et 2 jaunes. Mélanger de nouveau à froid

  • 2 Œufs
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter la farine en évitant le centre.

  • 250g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Vérifiez que la farine s'est bien mélangée, si besoin racler un peu les bords avec la spatule. Puis ajouter les sucres, la levure, les épices. Mélanger.

  • 50g Cassonade
  • 50g Sucre
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1càs Mélange d'épices "pain d'épice"
  • 1càc Cannelle en poudre
  • 1càc Muscade en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Vérifiez que tout est bien mélangé, si besoin raclez un peu et homogénéisez à la main ou en relançant 3 minutes à vitesse 3 minimum.

Etape 6 /7

Beurrez et chemise un moule à cake, ou y disposer du papier cuisson. Verser l'appareil

Etape 7 /7

Cuire environ 1h à 170°C, jusqu'à ce qu'une lame de couteau plantée dedans ressorte sèche.