Pain d'épices aux figues et noisettes
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
75 g de noisettes entières
5 figues séchées
20 cl de lait
90 g de cassonade
200 g de miel liquide
80 g de beurre
60 g de farine de seigle
180 g de farine T55
1 de levure chimique (1 sachet)
2 càc d'épices à pain d'épices
2 oeufs
1 pincée de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Concasser le noisettes et les figues. Sortir le beurre pour le ramollir à température ambiante.
Etape 2 /5
Ajouter la cassonade, le lait et le miel.
Etape 3 /5
Ajouter les farines, les épices, le beurre ramolli, la levure, les œufs et la pincée de sel.
Etape 4 /5
Beurrer un moule à cake ou habiller le fond de papier cuisson.
Etape 5 /5
Faire cuire à four chaud 25 min à 180° puis 25-30 min à 150°.