Pain croustillant

Recette de Karine Karine Armaignac Rinerak

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 400 g De farine
  • 25 cl D'eau tiede
  • 1 Sachet de levure de boulanger seche
  • 1 Càs de sel
  • 2 Càs d'huile

Instructions

Mettre le couteau pétrisseur/concasseur. Verser l'eau ainsi que la levure. Refermer et programmer V3 / 30° / 5 mn, afin d'activer la levure.

Ouvrir le couvercle et ajouter la farine, le sel et l'huile. Refermer et lancer le programme Pastry P1.

Une fois l'étape précédente terminée, le robot lance automatiquement un mode étuve de 40 mn......il faut donc appuyer sur Start pendant 2 secondes afin d'arrêter ce mode étuve. Ouvrir le couvercle, enlever la lame. Replacer le paton vers le milieu du bol et refermer.

Lancer une étuve de 30° pendant 1h30.

L'etuve étant terminée, programmer le four à 250°. Sortir le paton du robot, et le travailler légèrement sur le plan de travail fariné. Puis former la forme souhaitée....dans mon cas, un boudin d'environ 40 cm de long. Mettre sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé et disposer le pain. Laisser lever à peine 20/30 mn (pas plus). Avec un couteau faire des stries sur le dessus du pain, l'imbiber d'un peu d'eau avec un pinceau pour qu'il devienne croustillant et mettre au four pendant environ 30 à 40 mn.

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