Pain complet aux 3 farines

Recette de isa4

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 150g farine de blé bio type 110
  • 150g farine de seigle bio complet
  • 200g farine d’epautre bio complet
  • 10g levure de boulanger déshydratée (2 sachets)
  • 1càc sel
  • 300ml eau tiède

Instructions

Activer la levure: mettre l’eau et la levure dans le bol.

Ajouter les farines et le sel

Mettre en pause (le robot se met automatiquement en mode étuve) et retirer le couteau pétrisseur. Fermer et relancer le mode étuve en appuyant sur start. Laisser la pâte pousser 40 min

A la fin du mode étuve sortir le pâton, le travailler avec un peu de farine pour qu’il colle moins et le mettre en forme sur une feuille de papier cuisson. Le placer dans un four préalablement tiédis pour la deuxième pousse de 40 min.

Retirer le pâton du four le temps de préchauffer le four à 220°C avec un ramequin d’eau en bas pour apporter un peu d’humidité. Puis enfourner pour 35-40 min

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