Pain cocotte

Recette de annick gronostaj annick57

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 300 g Eau
  • 10 g Sel
  • 2 Sachets levure déshydratée

Instructions

Dans le bol du robot mettre l’eau et les 2 sachets de levure déshydratée. V2 35°C 2 mn

Ajouter la farine et le sel Programme P1

Laisser lever 1h à 30°C dans la cuve. Pour cette étape, j’enlève de couteau pétrir/concasser. Cela facilite la sortie de la pâte ensuite.

Sortir la pâte et la dégazer

Faire une boule

Fariner le fond de la cocotte et y placer la boule

Mouiller le dessus de la boule avec les mains, grigner (tracer les traits avec la pointe d’un couteau) et fariner

Fermer la cocotte et enfourner pour 50 mn à 240°C Démarrer avec four FROID, ❗️‼️ pas de préchauffage

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Il est possible d’ajouter des graines dans la pâte au moment du pétrissage et de mettre des graines sur le dessus du pain juste avant d’enfournée.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous