Pain burger

Recette de Angela MAIA Noninette

Ingrédients

8 Pièce(s)

  • 600 g Farine
  • 200 g Lait
  • 110 g Eau
  • 25 g Sucre
  • 10 g Sel
  • 60 g Beurre pommade
  • 7 g Levure boulanger sèche ou 15gr de levure fraiche
  • 1 Oeuf
  • Graine de sésame

Instructions

Délayer la levure dans un bol avec l’eau et le lait tiédit.

Mettre l’eau, la levure et le lait dans la cuve. Ajoutez-y la farine, le sucre, le sel et l’oeuf.

Ajoutez le beurre pommade. Il ne doit pas être liquide.

Faire pousser la pâte dans le four à 40° maximum pendant 1h30

Une fois la pâte pousser, il faut la degazer et la diviser en petite boule de même taille. Disposez les boules sur une feuille de papier cuisson et laisser pousser au four à 40° maximum durant 45 min.

Dorer les pains burgers avec du lait et parsemez les de graines de sésame. Enfournez à 180° pendant environ 18 min.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous