Pain burger - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Noninette

Pain burger

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1.5/5 -

  • Temps Total 2h 42min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    2h 15min

Ingrédients

8 pièces

  • 600 g Farine

  • 200 g Lait

  • 110 g Eau

  • 25 g Sucre

  • 10 g Sel

  • 60 g Beurre pommade

  • 7 g Levure boulanger sèche ou 15gr de levure fraiche

  • 1 Oeuf

  • Graine de sésame

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Délayer la levure dans un bol avec l’eau et le lait tiédit.

  • 200g Lait
  • 110g Eau
  • 7g Levure boulanger sèche ou 15gr de levure fraiche

Etape 2 /6

Mettre l’eau, la levure et le lait dans la cuve. Ajoutez-y la farine, le sucre, le sel et l’oeuf.

  • 600g Farine
  • 200g Lait
  • 110g Eau
  • 25g Sucre
  • 10g Sel
  • 7g Levure boulanger sèche ou 15gr de levure fraiche
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajoutez le beurre pommade. Il ne doit pas être liquide.

  • 60g Beurre pommade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Faire pousser la pâte dans le four à 40° maximum pendant 1h30

Etape 5 /6

Une fois la pâte pousser, il faut la degazer et la diviser en petite boule de même taille. Disposez les boules sur une feuille de papier cuisson et laisser pousser au four à 40° maximum durant 45 min.

Etape 6 /6

Dorer les pains burgers avec du lait et parsemez les de graines de sésame. Enfournez à 180° pendant environ 18 min.

  • Graine de sésame