Pain brioché maison à accommoder - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de S-po and Bryan in the kitchen

Pain brioché maison à accommoder

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    40min

Ingrédients

1 pièce

  • 350 g Farine pour brioche maison sans levure

  • 15 g Levure de boulanger

  • 15 cl Lait concentré sucré

  • 2 Jaunes d'oeuf

  • 40 g Margarine 60% de matière grasse pour cuisiner

  • 150 g Pâte à tartiner maison

  • 150 g Raisin

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 1 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettez le lait concentré sucré et la levure de boulanger dans le bol

  • 15g Levure de boulanger
  • 15cl Lait concentré sucré
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter la farine, 2 jaunes d'oeufs, la margarine et le sel

  • 350g Farine pour brioche maison sans levure
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 40g Margarine 60% de matière grasse pour cuisiner
  • 1càc Sel

Etape 3 /5

A la fin de la minuterie de l'étape 2, appuyez sur start pour mettre en pause l'étuve automatique. Enlever le couteau pour pétrir, refermer avec le couvercle sans le bouchon et recouvrir d'un torchon sec et appuyer sur start pour relancer l'étuve automatique.

Etape 4 /5

Allumez le four à 165°. Travailler la pâte, l'étaler au rouleau, faire des bandes de même largeur. Soit vous mettrez des raisins secs, soit vous étalez une pâte à tartiner maison, vous pouvez suivre ma recette choco-noisette, ou encore votre petite touche personnelle, confiture maison par exemple où pourquoi pas nature... Enroulez les bandes sur elle-même et placez-les dans un moule à cake bien serrées. Badigeonner avec le jaune d'oeuf de l'oeuf restant.

  • 150g Pâte à tartiner maison
  • 150g Raisin
  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 5 /5

Mettre la lèche à frite et faire cuire 30min.