Pain blanc style baguette - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Vaness485

Pain blanc style baguette

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3.7/5 -

  • Temps Total 1h 54min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 17 g Levure boulangère fraiche

  • 300 ml Eau

  • 10 ml Lait

  • 480 g Farine

  • 5 g Sucre

  • 13 g Sel

  • 2 càs Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Mettre la levure, l'eau et le lait dans la cuve du robot puis lancer le programme manuel vitesse 6 à 40 degrés pendant 1min30

  • 17g Levure boulangère fraiche
  • 300ml Eau
  • 10ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter la farine, le sucre et le sel puis les 2 cuillères a soupe d'huile d'olive par dessus. Lancer ensuite le mode P1 jusqu'à la fin de l'étuve afin que la pâte pousse. Environ 40min de pousse

  • 480g Farine
  • 5g Sucre
  • 13g Sel
  • 2càs Huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Lorsque la pousse est terminée, disposer la pâte sur un support fariné puis la façonner en forme de baguette. La pâte peut être collante, il suffit de bien se fariner les mains et la pâte. Laisser pousser sous un torchon pendant environ 40min.

Etape 4 /4

Tracer des encoches dans la pâtes en diagonale comme sur une vrai baguette et mettre au four à 220 degrés pendant 13min. Vérifier que la cuisson vous convient. Vous pouvez mettre un peu plus pour que la croûte croustille