Pain blanc Bio cuisson au four

Recette de Guillaume Juge

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 500 g de farine de blé T45 bio
  • 1 sachet de levure Bio
  • 320 ml d'eau à température ambiante
  • 2 càc de sel
  • Farine pour le plan de travail

Instructions

Dans la cuve, mélanger la levure et l’eau 10 secondes/vitesse 3.

Ajouter la farine et le sel. Pétrir la pâte avec le couteau pétrin pendant 2m30 vitesse 5

Transférer la pâte dans un saladier, couvrir, puis la laisser lever 1 heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Préchauffer le four à 250 °C. Placer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir avec les mains farinées en formant une miche allongée. Couvrir et laisser lever 1 heure.

Baisser la température du four à 200 °C, puis enfourner le pain pour 45 minutes. Laisser refroidir.

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