Pain blanc Bio cuisson au four - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mignotise44

Pain blanc Bio cuisson au four

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 3h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g de farine de blé T45 bio

  • 1 sachet de levure Bio

  • 320 ml d'eau à température ambiante

  • 2 càc de sel

  • Farine pour le plan de travail

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans la cuve, mélanger la levure et l’eau 10 secondes/vitesse 3.

  • 1 sachet de levure Bio
  • 320ml d'eau à température ambiante
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Ajouter la farine et le sel. Pétrir la pâte avec le couteau pétrin pendant 2m30 vitesse 5

  • 500g de farine de blé T45 bio
  • 2càc de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Transférer la pâte dans un saladier, couvrir, puis la laisser lever 1 heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Etape 4 /5

Préchauffer le four à 250 °C. Placer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir avec les mains farinées en formant une miche allongée. Couvrir et laisser lever 1 heure.

  • Farine pour le plan de travail

Etape 5 /5

Baisser la température du four à 200 °C, puis enfourner le pain pour 45 minutes. Laisser refroidir.