Pain aux céréales maison

Recette de Céline GINEFRI Chaussette06

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 500 g Farine aux céréales
  • 8 g Sel
  • 275 ml Eau tiède (35 degré)
  • 21 g Levure fraîche ou 1 sachet de levure boulanger sèche

Instructions

Délayer la levure dans l’eau tiède à 35 degré. Plus altèrerait la levure, moins ne l’activerait pas.

Dans le bol muni du couteau pour pétrir, verser l’eau, puis la farine dans laquelle vous aurez au préalable mélangé le sel.

Enlever la lame et laissez reposer la pâte 1h, couvercle et bouchon fermé.

Façonnez la pâte avec de la farine et mettez la reposer à nouveau dans votre plat fermé pendant 45 min

Enfournez dans votre four chaud à 240 degré pendant 40 min Pour une croûte plus croustillante vous pouvez dans les 5 dernières minutes ouvrir la cocotte.

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