Pain au sarrasin - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mickaela

Pain au sarrasin

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 3h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    3h

Ingrédients

1 pièce

  • 1 sachet de levure de boulger

  • 350 g farine de sarrasin complète

  • 150 g farine de riz complète

  • 40 cl d'eau

  • 1 càc de sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Mettre la lame pétrir-concasser dans bol avec la levure et l'eau

  • 1 sachet de levure de boulger
  • 40cl d'eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Verser les 2 farines et le sel dans la cuve et lancer le programme P1

  • 350g farine de sarrasin complète
  • 150g farine de riz complète
  • 1càc de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Retirer le couteau pétrisseur et relancer le programme P1

Etape 4 /4

Chasser les bulles d'air dans la pate et la verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Option : parsemer de flocons d'avoine Couvrir d'un torchon et laisser reposer 3h Faire cuir dans un four préchauffé à 220° pendant 20 minutes.