Pain au lait tressé - Recette Companion | Moulinex
Recette de cyrielle

Pain au lait tressé

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 50 g Beurre coupé

  • 300 g Lait

  • 1 Sachet de levure boulangère

  • 60 g Sucre

  • 550 g Farine

  • 1 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Mettre le lait, le beurre coupé en morceaux et le sachet de levure dans la cuve avec le couteau pour pétrir/concasser.

  • 50g Beurre coupé
  • 300g Lait
  • 1 Sachet de levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajoutez tous les autres ingrédients dans la cuve. Mettre le programme pastry P1 2 fois.

  • 60g Sucre
  • 550g Farine
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Sortez la pâte du robot. Divisez la en 3. Formez 3 boudins. Tressez les 3 boudins sur une plaque de four avec du papier sulfurisé. Badigeonnez la tresse avec un mélange lait/sucre.

Etape 4 /4

Mettre la tresse au four 1h à 50° puis 30min à 180°