Pain Steph
- Temps Total 2h 28min
- 10min
Préparation - 1h 48min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
320 ml Eau
500 g Farine (300g mini Farine 110 et graines) + (200g farine 65)
5 ml Sel fin
15 ml Sucre poudre
15 ml Huile
1 Sachet de Levure Boulangère déshydratée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préparation du levain. Mettre le couteau pour pétrir. Verser l’eau puis le sachet de levure boulangère déshydratée.
Etape 2 /8
Ajouter l’huile.
Etape 3 /8
Ajouter dans cet ordre, la farine, le sucre et le sel.
Etape 4 /8
Pétrir la pâte
Etape 5 /8
Retirer le couteau à pétrir et retirer la pâte collée dessus avec la spatule.
Etape 6 /8
Laisser la pâte lever.
Etape 7 /8
Verser la pâte dans un moule à cake large. Lisser le dessus sans trop appuyer. Poser un linge propre sur le moule. Allumer le four à 250 degrés. Laisser reposer la pâte dans le moule, à température ambiante pendant 30 minutes.
Etape 8 /8
Baisser la température du four à 200 degrés. Mettre un plat rempli d’eau sur la plaque basse du four afin d’avoir une pâte croustillante à l’extérieur. Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.