Pain Steph - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de etyl

Pain Steph

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 2h 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 48min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pièce

  • 320 ml Eau

  • 500 g Farine (300g mini Farine 110 et graines) + (200g farine 65)

  • 5 ml Sel fin

  • 15 ml Sucre poudre

  • 15 ml Huile

  • 1 Sachet de Levure Boulangère déshydratée

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Préparation du levain. Mettre le couteau pour pétrir. Verser l’eau puis le sachet de levure boulangère déshydratée.

  • 320ml Eau
  • 1 Sachet de Levure Boulangère déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajouter l’huile.

  • 15ml Huile
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajouter dans cet ordre, la farine, le sucre et le sel.

  • 500g Farine (300g mini Farine 110 et graines) + (200g farine 65)
  • 5ml Sel fin
  • 15ml Sucre poudre

Etape 4 /8

Pétrir la pâte

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Retirer le couteau à pétrir et retirer la pâte collée dessus avec la spatule.

Etape 6 /8

Laisser la pâte lever.

Etape 7 /8

Verser la pâte dans un moule à cake large. Lisser le dessus sans trop appuyer. Poser un linge propre sur le moule. Allumer le four à 250 degrés. Laisser reposer la pâte dans le moule, à température ambiante pendant 30 minutes.

Etape 8 /8

Baisser la température du four à 200 degrés. Mettre un plat rempli d’eau sur la plaque basse du four afin d’avoir une pâte croustillante à l’extérieur. Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.