Pain Ciabatta - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Jo

Pain Ciabatta

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

1 pièce

  • 25 g Levure fraîche

  • 250 ml D’eau

  • 480 g De farine

  • 4 càs D’huile d’olive

  • 10 g De sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

-Dans le bol avec la lame Pétrir-Concasser, mettre la levure et l’eau -Lancer le programme Manuel- 4minutes- vitesse 3- 40*C

  • 25g Levure fraîche
  • 250ml D’eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /12

A la fin de l’étape 1, Ajouter les autres ingrédients dans le bol. Programmer le Pastry 1, 2’30min + 40’ de pousse

  • 480g De farine
  • 4càs D’huile d’olive
  • 10g De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

Préchauffer le four à 40*C

Etape 4 /12

Étaler la pâte sur votre plan de travail, à la main ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en formant un rectangle d’environ 0,5cm d’épaisseur.

Etape 5 /12

Plier en 3 dans le sens de la longueur et en 3 dans le sens de la largeur.

Etape 6 /12

Étaler votre pâte en forme de rectangle. Et répéter l’étape 5. (Vous pouvez répéter l’opération une dernière fois.)

Etape 7 /12

Reformer un rectangle

Etape 8 /12

Déposer la pâte sur une plaque légèrement huilée et enfourner à 40*C pendant une heure environ (2ème pousse)

Etape 9 /12

Préchauffer le four à 240*C

Etape 10 /12

Vaporiser ou étaler un peu d’eau pour le dessus de la pâte (pour une croûte fine mais croustillante)

Etape 11 /12

Baisser votre four à 200*C et enfourner le tout.

Etape 12 /12

Faire cuire pendant environ 30 min.