Pain à hamburger - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de nanou

Pain à hamburger

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 2h 45min
  • Préparation
    1h 10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 10min

Ingrédients

6 pièces

  • 500 g Farine t 65

  • 20 g Levure fraîche

  • 60 g Beurre

  • 30 cl Lait demi écrémé

  • 1 càc De sucre

  • 1 càc De sel

  • 1 Jaune d’œuf ( pour la dorure

  • Des graines de sésames

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Installer le pétrisseur/ concasseur Ajoutez le lait Lancer vit 3/ 40•/ 3 min

  • 30cl Lait demi écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Émiettez la levure dans le lait Lancer vit 3 / 40• /3 min

  • 20g Levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Melanger la farine et le sel

  • 1càc De sel

Etape 4 /9

Ajouter la farine, le sel , le sucre, et beurre

  • 500g Farine t 65
  • 60g Beurre
  • 1càc De sucre
  • 1càc De sel

Etape 5 /9

Lancer le programme P2

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Une fois terminé dégazer la pâte et couper là en 6 parts égales

Etape 7 /9

Former les petits pains Préchauffez le four à 210 •

Etape 8 /9

Laisser reposer la pâte 30 min recouvert d’un torchon Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de sésames

Etape 9 /9

Descendre la température du four à 200 • Mettre la dorure et les sésames Enfourner 15 min

  • 1 Jaune d’œuf ( pour la dorure
  • Des graines de sésames