Pain à 4 ingrédients - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain à 4 ingrédients

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3.3/5 -

  • Temps Total 13h 33min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    12h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Levure sèche de boulanger

  • 35 cl Eau chaud

  • Farine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Farine
  • 1càc Levure sèche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajoutez l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 1càc Sel
  • 35cl Eau chaud

Etape 3 /10

Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 12 heures environ.

Etape 4 /10

Transférez la pâte sur un plan de travail fariné et formez une boule en rabattant la pâte des cotés sur le dessus.

  • Farine

Etape 5 /10

Déposez un torchon propre dans un saladier et saupoudrez de farine. Placez le pain dans le saladier avec le dessus de la boule vers le bas.

  • Farine

Etape 6 /10

Laissez reposer 30 minutes.

Etape 7 /10

Préchauffez le four à 245°C. Une fois chaud, placez une cocotte vide dans le four et laissez-la préchauffer 15 minutes.

Etape 8 /10

Renversez la boule de pain sur un papier sulfurisé et faites une découpe sur le dessus avec un couteau bien aiguisé.

Etape 9 /10

Sortez la cocotte du four et placez le pain au fond à l'aide du papier sulfurisé. Enfournez pendant 35 minutes.

Etape 10 /10

Retirez le couvercle et laissez cuire de nouveau 10 minutes jusqu'à ce que le dessus du pain soit bien doré.