Pad thai poulet

Recette de riema

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g De pâtes de riz
  • 300 g De poulet
  • 2 Carottes
  • 2 Poivrons
  • 2 Echalotes
  • 3 Gousses d'ail
  • 100 g De pousses de soja
  • 3 Oeufs
  • 150 ml De sauce nuoc-mam
  • 150 ml De sauce soja salee
  • 2 càs De sucre roux
  • 3 càs De pâte de tamarin
  • 100 ml Citrons verts (le jus seulement)
  • 1 càs D'huile
  • càs De cacahouètes concassees
  • 1 coriandre fraîche
  • 1 Bol d'eau
  • 1 Ciboulette fraîche
  • 150 ml D'eau
  • 2 Oignons

Instructions

Faire tremper les pâtes de riz dans un grand bol d'eau tiède (en les sortant du bol, les nouilles doivent être bien molles)

Mélanger la sauce nuoc-mam avec la sauce soja, le jus de citron, le sucre roux et la pâte de tamarin. Réserver.

Découper en petits morceaux le poulet, la carotte épluchée, le poivron, les oignons, l'échalote

En mode dorer, faire cuire le poulet avec la cuillère d'huile jusqu'à le faire dorer. Réserver pour la suite.

En mode dorer, faire revenir les oignons et les échalotes.

Ajouter les carotte, les poivrons, la ciboulette et l'ail. Cuire quelques minutes

Creuser un espace entre les ingrédients au centre de la cuve et Ajouter les oeufs préalablement battus. Les faire cuire et remuer en même temps jusqu'à obtenir des œuf brouillés.

Ajouter les pousses de soja, les nouilles de riz, la sauce précédemment préparée (nuoc-mam, soja, sucre, tamarin, citron), et les 150ml d'eau. Cuir sous pression 4min

Parsemer de cacahouètes, de coriandre fraîche, et servir avec un quart de citron

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