PATE A TARTINER PASSIONTELLA - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de MODERN MAMILY

PATE A TARTINER PASSIONTELLA

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 12min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Chocolat praliné type Pralinoise

  • 100 g Chocolat pâtissier noir

  • 397 g Lait concentré SUCRÉ

  • 40 g Huile de noisettes

  • 70 ml Lait

  • 0.5 càc Arôme vanille

Préparation

Etape 1 /7

Casser les plaques de chocolats en carrés et préparer tous les ingrédients avant de commencer la recette.

  • 200g Chocolat praliné type Pralinoise
  • 100g Chocolat pâtissier noir

Etape 2 /7

En MODE DORER, sans attendre le préchauffage, faire fondre les chocolats avec la vanille et le lait en mélangeant constamment à la spatule (passer à l'étape suivante dès que les chocolats sont fondus, la durée de 1mn est approximative)

  • 200g Chocolat praliné type Pralinoise
  • 100g Chocolat pâtissier noir
  • 70ml Lait
  • 0.5càc Arôme vanille

Etape 3 /7

Une fois les chocolats fondus, ajouter le lait concentré SUCRÉ et mélanger au fouet 30s (durée précise).

  • 397g Lait concentré SUCRÉ

Etape 4 /7

Ajouter l'huile de noisettes et continuer de mélanger au fouet 30s (durée précise).

  • 40g Huile de noisettes

Etape 5 /7

Arrêter de suite le Cookeo et enlever la cuve aussitôt.

Etape 6 /7

Verser immédiatement la préparation en pots stérilisés.

Etape 7 /7

Se conserve très bien 3 ou 4 semaines hors du réfrigérateur. RÉGALEZ-VOUS..