PAELLA poulet et fruits de mer

Recette de Brigitte Nino Brigitte-Nino

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • riz long étuvé pour moi "oncle bens" (300 grammes)
  • d'eau (600 millilitres)
  • 2 cubes de volaille
  • 1 sachet de fruits de mer congelés
  • crevettes (300 grammes)
  • 1 bol petits pois congelés
  • 15 tranches de chorizo doux
  • lamelles de poivrons rouges et jaunes
  • 4 petites tomates sans peau
  • 4 pilons et haut de poulet
  • 1 oignon
  • sel, poivre, paprika doux, 2 sachets de safran, épices à paella
  • 1 gousse d'ail

Instructions

En mode "dorer" j'ai fais revenir les cuisses de poulet avec le demi oignon émincé ainsi que l'ail pendant 10 mn en retournant les morceaux. J'ai ajouté 200 ml du bouillon sur les 600 ml j'ai fermé le couvercle et en mode "sous pression" pendant 10 mn.

Une fois les cuisses de poulet cuites, j'ai ajouté tous les autres ingrédients sauf 10 crevettes avec la têtes pour la garniture.

Versez les 400 ml de bouillon restant et bien remuer tous les ingrédients délicatement.

Et c'est reparti pour 9 mn de cuisson sous pression

(J'ai décongelé mes fruits de mer la veille dans le frigo dans une passoire pour avoir le moins possible d'eau).

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