Pâtes jambon fromage à la mimolette - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de koudac

Pâtes jambon fromage à la mimolette

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Pates

  • 60 g Jambon

  • 50 g Ognion

  • 30 cl Crème liquide

  • 5 g Sel

  • 1 càs Huile

  • 3 g Safran

  • 2 Gousse d’ail

  • 700 ml Eau

  • 100 g Gruyère Rapé

  • 150 g Mimolette

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Pelez l’oignon et coupez-le en quatre. Déposez le dans le bol. Ajoutez également l’ail dans le bol.

  • 50g Ognion
  • 2 Gousse d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

À l’aide de la spatule rassembler tous les morceau d’oignons et d’ail au milieu du bol. Ajoutez une cuillère a soupe d’huile et enlevez le bouchon.

  • 1càs Huile
  • 3g Safran
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajoutez la crème liquide + le jambon préalablement découpé en petits carrés.

  • 60g Jambon
  • 30cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajouter l’eau, les pâtes, et salé à votre convenance (5g en fonction des gouts)

  • 300g Pates
  • 5g Sel
  • 700ml Eau
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Ajoutez le gruyère et la mimolette, et mélangé le tout pendant que c’est encore chaud, À fin de bien faire fondre le fromage est bien incorporé dans la préparation. Bonne dégustation.

  • 100g Gruyère Rapé
  • 150g Mimolette
  • Mélangeur