Pâtes fraîches - tagliatelles - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de chmanu

Pâtes fraîches - tagliatelles

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  • Temps Total 1h 52min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Farine

  • 150 g Semoule de blé dur fine

  • 0.5 càs Huile

  • 2 càs Eau

  • 2 Oeufs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Mettre la farine et la semoule dans le bol du companion.

  • 150g Farine
  • 150g Semoule de blé dur fine

Etape 2 /9

Ajouter les oeufs et l'huile au centre après avoir mis farine et semoule sur les côtes

  • 0.5càs Huile
  • 2 Oeufs

Etape 3 /9

Mélanger les ingrédients

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Ajouter l'eau par le haut

  • 2càs Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Sortir la pâte. Elle doit être consistante, non collante. Former une boule, filmer et placer au réfrigérateur pendant 1 heure

Etape 6 /9

Étaler la pâte en plusieurs fois pour en former des rectangles de 2mm d'épaisseur.

Etape 7 /9

Découper à la roulette vos tagliatelles et laisser sécher sur une grille.

Etape 8 /9

Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes.

Etape 9 /9

Egouter et servir accompagné d'une bonne sauce tomate.