Pâtes crème de poireau

Recette de Anaïs Mosser Pico

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Blanc de poireaux
  • 250 g Pâtes
  • 500 ml De bouillon de légumes
  • 150 ml Crème fraîche liquide allégée
  • 125 g Dès de jambon
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 20 g Parmesan râpé
  • 1 Jaune par personne au service (facultatif)

Instructions

Émincé finement le poireau

En mode dorer, faire revenir le poireau 5 min

Arrêter le mode dorer

Ajouter les pâtes et le bouillon. Si le bouillon ne suffit pas à couvrir les pâtes , rajouter un peu d'eau

Lancer la cuisson sous pression, la moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes (5min pour moi)

En fin de cuisson, en maintien au chaud, ajouter la crème, les jaunes, le jambon et le parmesan.

Servir avec un jaune d'œuf sur le dessus de chaque assiette (facultatif)

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