Pâtes aux poireaux toutes simples

Recette de Chloé Rantswiler Chloé

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 Poireaux
  • 250 g Pâtes
  • 1 Bouillon de légumes
  • 1càs Huile d’olive
  • 20 cl d'eau

Instructions

Tailler les poireaux, les rincer puis les couper grossièrement en morceaux.

Préparer 250g de pâtes et vérifier le temps de cuisson : à diviser par deux lors de la cuisson au Cookeo.

Mettre 20cl d’eau dans la cuve. Ajouter le panier vapeur avec les poireaux. Cuisson rapide : 10 minutes, moins le temps de cuisson des pâtes divisé par deux.

Diluer le bouillon dans un verre d’eau.

À la fin de la première cuisson des poireaux, retirer le panier vapeur de la cuve. Y mettre les pâtes, les recouvrir de l’eau + bouillon (rajouter de l’eau si nécessaire, jusqu’à ce que les pâtes soient recouvertes). Remettre le panier vapeur avec les poireaux dans la cuve, par-dessus les pâtes. Lancer en cuisson sous pression (temps de cuisson des pâtes divisé par deux).

Si trop d’eau dans la cuve en fin de cuisson, vider un peu d’eau. Ajouter un peu d’huile d’olive dans les pâtes, mélanger avec les poireaux, saler et poivrer.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous