Pâte tarte brioché praliné ou sucré - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Missiie

Pâte tarte brioché praliné ou sucré

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 51min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    1h 15min

Ingrédients

1 pièce

  • 300 g Farine

  • 1 Oeuf

  • 20 g Sucre

  • 15 g Levure boulanger

  • 40 g Beurre

  • 100 ml Lait tiède

  • 20 ml Crème fraiche

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol mettre le lait le sucre et la levure émietté

  • 20g Sucre
  • 15g Levure boulanger
  • 100ml Lait tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter la farine, le beurre mou et l œuf. Laisser le programme se terminer avec la 1er pousse

  • 300g Farine
  • 1 Oeuf
  • 40g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Étaler la pâte obtenu. Et laisser pousser 30minutes à l air libre avec un torchon dessus ou au four à 35

Etape 4 /5

Étaler la crème fraîche et agrémenter de praline, sucre roux ou chocolat selon vos envies et votre gourmandise.

  • 20ml Crème fraiche

Etape 5 /5

Mettre au four à 150 pendant 20minutes en surveillant. Le pourtour de la tarte doit dorer un peu. Et bonne dégustation