Pâte sucrée

Recette de Sandrine Arnaudinaud Didine

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 120 g Beurre
  • 200 g Farine
  • 25 g Poudre d'amandes
  • 1 pincée Sel
  • 1 Oeuf
  • 70 g Sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Instructions

Dans le bol muni du couteau pour pétrir, mettre les ingrédients, fermer le couvercle et appuyer sur Start.

Ajouter l'oeuf. Verrouiller le couvercle et appuyer sur Start.

Ajouter la farine. Verrouiller le couvercle et appuyer sur Start.

Emballer la pate dans un film alimentaire et laisser la reposer au moins 2 heure au frigo. Sortir la pâte du frigo et la laisser revenir à température ambiante. L'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre dans un moule de 28 cm. La remettre au frigo en attendant que le four soit à température (180°). Ajouter des billes pour éviter à la pâte de se rétracter lors de la cuisson . Enfourner à four chaud pour une quinzaine de minutes.

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