Pâte à pizza maison

Recette de Micheline Adelise Mimi9777

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250ml eau tiède pas plus de 30°
  • 1càs sucre blanc
  • 500g farine
  • 20g levure fraîche
  • 1.5càs huile d olive
  • 0.5càc sel
  • 2càs semoule extra fine

Instructions

Mettre l'eau et la levure dans la cuve

Ajouter la farine, le sel, le sucre, et l' huile d' olive

A la fin du programme(ne pas mettre en étuve auto), retirer la pâte de La cuve, former une boule en travaillant la pâte avec un peu de farine et la semoule extra fine.et la Placer la boule dans un bol. Recouvrir le bol avec un torchon légèrement humide et laisser reposer la pâte dans un endroit tempéré de la pièce pendant 2 heures minimum, 3 à 4 heures idéalement, voir plus. Diviser votre pâte en deux pâtons et reformer deux boules, laisser les encore reposer 15 minutes avant de les étaler. Fariner votre plan de travail, et étaler vos pâtes de l'épaisseur souhaitée en gardant bien les bords un peu plus épais Il ne vous reste plus qu'à garnir vos pizzas selon vos envies.

Préchauffer votre four au maximum, entre 250C° à 280C°. Cuire les pizzas sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson 7 à 10 minutes selon la chaleur du four et de l'épaisseur de la pâte. Bon appétit !

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