Pâte à pizza et pissaladière - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Therjo

Pâte à pizza et pissaladière

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 51min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 10 g levure de boulanger déshydratée

  • 150 ml d'eau

  • 3 càs d'huile d'olive

  • 250 g de farine

  • 0.5 càc de sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Installer le couteau à pétrir dans le bol, ajouter la levure et l'eau fermer le couvercle sans le bouchon faire chauffer 30°

  • 10g levure de boulanger déshydratée
  • 150ml d'eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter l'huile d'olive, la farine, le sel, fermer le couvercle sans le bouchon 30 seconde à 30° vitesse 7

  • 3càs d'huile d'olive
  • 250g de farine
  • 0.5càc de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Mélanger avec le bouchon 3 minutes vitesse 10

  • 10g levure de boulanger déshydratée
  • 150ml d'eau
  • 3càs d'huile d'olive
  • 250g de farine
  • 0.5càc de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Retirer le couteau et avec la spatule racler bien les bords et rassembler en boule. Surtout de ne pas mettre d'accessoire, faire lever pendant 1 h 30 à 30°

  • 10g levure de boulanger déshydratée
  • 150ml d'eau
  • 3càs d'huile d'olive
  • 250g de farine
  • 0.5càc de sel

Etape 5 /6

Une idée de garniture : 200 g de mascarpone, 75 g de lardons, 100 g de fromage de chèvre coupé en tranche 50 de gruyère, quelques gouttes d'huile d'olive, herbes de provence, faire cuire au four à 220°.

  • 10g levure de boulanger déshydratée
  • 150ml d'eau
  • 3càs d'huile d'olive
  • 250g de farine
  • 0.5càc de sel

Etape 6 /6

Bon Appétit