Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes fettuccini fraiches
  • 400 g d’un mélange de tomates multicolores
  • 1 échalote
  • 100 g de pesto
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 80 g de chiffonnade de coppa
  • 2 c. à soupe de ricotta
  • 1 poignée de roquette
  • sel
  • poivre

Instructions

Eplucher et couper l’échalote en fines rondelles. Couper les tomates en deux ou en rondelles selon leur taille.

Mettre les pâtes dans un grand plat large. Mélanger le pesto avec l’huile d’olive, 4 c. à soupe d’eau, du sel et du poivre. Verser sur les pâtes. Disposer l’échalote et les tomates par-dessus.

Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes, mettre Steam’up en pause, le poser sur une assiette, remuer puis relancer la cuisson.

A la fin de la cuisson, laisser reposer 5 minutes avant de retirer Steam’up. Parsemer de coppa, de feuilles de roquette et ajouter la ricotta. Poivrer généreusement avant de servir.