Nouilles poulet légumes sauce curry

Recette de Romane VILLALONGA Roro

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g Nouilles de blés (Suzy Wan)
  • 600 g Mélange de légumes pour wok (Thiriet)
  • 700 g Blanc de poulet
  • 400 g Sauce curry épicée (Tables du monde)
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 1 càc Piment de cayenne en poudre
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 càs Huile d'olive
  • 1 Bouillon (kubor)

Instructions

Découper l'ail en petits morceaux puis le placer dans le bol avec l'huile d'olive. En attendant émincer les blancs de poulet finement. V3 T°90

Ajouter le poulet puis relancer l'appareil. A mi cuisson, ajouter le sel le poivre et le piment. V3 T°100

À coté, mettre les nouiles à cuire avec un bouillon selon les indications sur le paquet (généralement grand volume d'eau porté à ébulition puis plonger les nouilles).

Ajouter les légumes à la préparation et relancer l'appareil (ici le mélange de légume est totalement décongelé, adapter le temps de cuisson à leur état). [Contenu du mélange: poivrons, oignons, brocolis, champignons noirs, haricots plats, pousses de haricots, carottes, carottes jaunes, petits pois] V3 T°100

Ajouter les nouilles cuites et remuer avec une cuillere à dents avant de relancer l'appareil. V7

Mettre le bocal de sauce entierement dans la préparation (moitié pour les papilles délicates car sauce très épicée) et lancer une dernière fois le mélange. V7

Une fois la recette terminée, bien mélanger dans un grand plat si besoin et servir tel quel (ou assaisonné d'herbes aromatiques)

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