Nougat facile

Recette de Sandrine Bertrand Allana02

Ingrédients

35 Pièce(s)

  • 2 Blanc d’oeuf
  • 300 g De miel de tilleul
  • 100 g De sucre
  • 300 g De fruits secs noisettes amandes pistache
  • 2 Feuille de papier azyme

Instructions

Dans la cuve avec le fouet mettez les blancs d’œuf vitesse six pendant une minute le blanc d’œuf doit être bien mousseux même voir commencer à monter Ne pas mettre le bouchon de toute la préparation

Faites chauffer au micro-ondes le miel pour le liquéfier un peu il doit être tiède pas très chaud incorporez le sucre dans le miel pour qu’il se dissoudre

Versée par le trou le miel liquide mélanger au sucre sur les œufs montés , Vitesse 3 , 100°C. 55 minutes Pendant ce temps préparer le moule Avec le papier azyme

Quand vous êtes à 20 minutes de la fin mettez votre four à chauffer à 150° et mettez les fruits secs sur une plaque pendant 10 minutes les laisser au chaud four éteint pour qu’il puisse mieux s’incorporer à la préparation

À deux minutes de la fin incorporez les fruits secs au mélange La préparation est compact l’appareil peut se mettre en sécurité Dans ce cas vous ouvrez le couvert faites attention à ce que l’eau de la condensation ne tombe pas dedans Mélangez avec une spatule en silicone

Versez la préparation sur le papier azyme préalablement préparé Si possible écraser la préparation dans tout le moule moi je prends un verre Puis remettre la deuxième feuille de papier azyme au bout de 20 minutes il sera dur Couper des longueurs ensuite des carrés Vous pouvez les tremper chaque côté dans du sucre glace pour Ne pas qu’il colle Conserver dans un Tupperware dans un endroit frais et sec Ou sinon emballé individuellement dans des petits papier plastique

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