Nougat blanc - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Elodiddy

Nougat blanc

ratings.3.2

3.2/5 -

  • Temps Total 2h 47min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 pièce

  • 2 Feuilles ou papier azyme

  • 2 Blanc d'oeuf

  • 300 g Miel

  • 125 g Sucre en poudre

  • 100 g Amande entière

  • 60 g Noisette entière

  • 60 g Pistache non salée

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Mettre du papier sulfurisé dans un moule ou sur une plaque, déposer au fond la première feuille de papier azyme

  • 2 Feuilles ou papier azyme

Etape 2 /6

Dans le bol muni du double fouet ou batteur mettre les blancs d'oeufs . Ils doivent être mousseux et la masse doit avoir bien gonflée.

  • 2 Blanc d'oeuf
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /6

Dans une casserole, mettre le sucre et le miel, mélangez délicatement sans trop insister. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le miel soit fondu

  • 300g Miel
  • 125g Sucre en poudre

Etape 4 /6

Mettez les amandes, noisettes et pistaches dans le four pendant 10 min à 140°c pour les faire torréfier. Une fois terminé réservez au chaud pour que l intégration soit plus facile

  • 100g Amande entière
  • 60g Noisette entière
  • 60g Pistache non salée

Etape 5 /6

Versez le mélange sucre et miel sur les blancs d œufs (sans le bouchon). Après 52 min ajouter par le dessus les amandes, noisettes et pistaches encore tièdes. Apres l integration des fruits secs, il est possible que le companion se mette en sécurité, il faudra alors passer à l etape suivante rapidement

  • 2 Blanc d'oeuf
  • 300g Miel
  • 125g Sucre en poudre
  • 100g Amande entière
  • 60g Noisette entière
  • 60g Pistache non salée
  • Batteur

Etape 6 /6

Verser la préparation sur la première feuille de papier azyme , lissez au mieux et recouvrez de la seconde feuille de papier azyme. Laissez refroidir et sécher à l air ambiant. Nettoyer le bol et les accessoires au plus vite.