Nougat blanc

Recette de Elodie Jeannin Elodiddy

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 2 Feuilles ou papier azyme
  • 2 Blanc d'oeuf
  • 300 g Miel
  • 125 g Sucre en poudre
  • 100 g Amande entière
  • 60 g Noisette entière
  • 60 g Pistache non salée

Instructions

Mettre du papier sulfurisé dans un moule ou sur une plaque, déposer au fond la première feuille de papier azyme

Dans le bol muni du double fouet ou batteur mettre les blancs d'oeufs . Ils doivent être mousseux et la masse doit avoir bien gonflée.

Dans une casserole, mettre le sucre et le miel, mélangez délicatement sans trop insister. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le miel soit fondu

Mettez les amandes, noisettes et pistaches dans le four pendant 10 min à 140°c pour les faire torréfier. Une fois terminé réservez au chaud pour que l intégration soit plus facile

Versez le mélange sucre et miel sur les blancs d œufs (sans le bouchon). Après 52 min ajouter par le dessus les amandes, noisettes et pistaches encore tièdes. Apres l integration des fruits secs, il est possible que le companion se mette en sécurité, il faudra alors passer à l etape suivante rapidement

Verser la préparation sur la première feuille de papier azyme , lissez au mieux et recouvrez de la seconde feuille de papier azyme. Laissez refroidir et sécher à l air ambiant. Nettoyer le bol et les accessoires au plus vite.

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