Nini patte d’ours

Recette de Stephanie Kairier nini

Ingrédients

8 Pièce(s)

  • 250 g De Farine T55
  • 200 g De beurre congelé coupés en petits cubes
  • 100 g D’eau
  • 3 g De sel
  • 500 ml De lait
  • 4 Jaunes d’œufs
  • 100 g De sucre en poudre
  • 2 càs D’arome de vanille
  • 1 Jaune d’oeuf
  • Sucre glace
  • 50 g De farine

Instructions

Préparation des deux pâtes pâtissières Préparation de la forme dit << Escargot >>. Après que la pâte soit terminée au robot , fleurer le plan de travail et vos mains . Renverser la pâte et former une boule . Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou autre afin d avoir une forme rectangulaire . Replier la ensuite dans la longueur et former une forme d escargot en l enroulant . Filmer là avec du film alimentaire puis la mettre minimum 1h au frigidaire.

Préparation crème pâtissière . Mettre tous les ingrédients dans le bol .

Puis relancer le robot une nouvelle fois . Verser la crème dans un saladier en la filmant avec du film alimentaire et direction frigidaire

Fabrication des nini pattes Sorter la pâte escargot du frigidaire et couper la en deux à part égale verticalement. Aplatisser la et former deja un rectangle d environ 38cm x 30cm. Étaler une couche de crème pâtissière sur la moitié de la pâte en longueur en laissant 3 cm de bordure. Replier donc cette bordure sur la pâte en la badigeonnant d’eau et venez ensuite rabattre l autre partie de la pâte sur la bordure. Couper en 4 parts égales ( plus ou moins selon votre envie ). Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en bien les espaçant puis les réserver au frigidaire minimum 30 min. Renouveler l opération avec l autre partie de l escargot. Préchauffer votre four (180° en chaleur tournante pour ma part). Sorter la première plaque du frigidaire et faites 3 petites incisions du côté sans soudure. Écartez les un peu pour y former des nini pattes. Puis dorer les au jaune d œuf . Enfournez entre 25 et 30 min . À la fin de la cuisson sorter les et badigeonner les de sucre glace . Et recommencer avec la deuxième plaque .

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