Nids de meringues de Pâques - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Nids de meringues de Pâques

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 56min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h 26min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Blancs d'œufs

  • 150 g Sucre en poudre

  • 2 Œufs

  • 65 g Sucre en poudre

  • 80 g Citron

  • 14 g Maïzena®

  • 65 g Beurre

  • 70 g Petits œufs en sucre ou chocolat

  • 6 g Vermicelles en sucre

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 110°C.

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, versez le blanc d'œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Blancs d'œufs
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /11

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez le sucre progressivement par l'ouverture du couvercle.

  • 150g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /11

Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.

Etape 5 /11

Versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Pochez un cercle de meringue et continuez sur le dessus pour former un nid.

Etape 6 /11

Enfournez pendant 1 heure à 110°C. Éteignez le four et laissez les meringues sécher complètement. Rincez le bol du robot.

Etape 7 /11

Dans le bol du robot muni du batteur, versez l'œuf, le sucre et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 65g Sucre en poudre
  • 14g Maïzena®
  • Batteur

Etape 8 /11

Ajoutez le jus et les zestes de citron et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Citron
  • 65g Beurre
  • Batteur

Etape 9 /11

Versez la crème dans un récipient et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Etape 10 /11

A l'aide d'une cuillère, versez la crème au citron dans le creux des nids de meringue.

Etape 11 /11

Disposez les petits œufs au chocolat et les vermicelles par dessus la crème.

  • 70g Petits œufs en sucre ou chocolat
  • 6g Vermicelles en sucre