Napolitain maison

Recette de roudrigue chloe clo_02

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature ( le pot servira de mesure)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 4 œufs
  • 1 demi pot d’huile
  • 250g sucre glace
  • 4càs eau chaude
  • Vermicelles chocolat
  • Nutella
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2càs vanille
  • 2càs chocolat en poudre
  • 4 carré de chocolat dessert

Instructions

Mettre tous les ingrédients dans le bol

-Séparer la pâte en 2/3 d’un côté, garder 1/3 dans le bol. -Ajouter la vanille dans les 2/3, mélanger

Dans les 1/3 restant dans le bol, ajouter le chocolat en poudre, ainsi que les carrés de chocolat fondus

Faire cuire les pâtes dans des moules rectangulaires à 180 degrés pendant 20 minutes environ

Découper 3 rectangles identiques dans les pâtes (deux dans la pâte à la vanille, un dans la pâte au chocolat)

Entre chaque pâte, mettre du nutella pour « coller » les trois parties

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace à l’eau chaude

Verser le glaçage sur le gâteau, puis saupoudrer de vermicelles en chocolat

Découper les bords pour que le gâteau soit rectiligne

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