NAPOLITAIN - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de moone59

NAPOLITAIN

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  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 200 g chocolat noir

  • 200 g crème liquide entière

  • 200 g sucre glace

  • 1 blanc d'oeuf

  • 5 g jus de citron

  • vermicelles en chocolat

  • 280 g farine

  • 225 g sucre

  • 45 g crème fraîche

  • 150 g beurre fondu

  • 110 g lait

  • 4 œufs entiers

  • 35 g eau

  • 15 g cacao amer

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /22

GANACHE Mettre la crème dans le bol avec le mélangeur

  • 200g crème liquide entière
  • Mélangeur

Etape 2 /22

Ajouter le chocolat préalablement coupé en morceaux (haché de préférence)

  • 200g chocolat noir
  • 200g crème liquide entière
  • Mélangeur

Etape 3 /22

Réserver la ganache

  • 200g chocolat noir
  • 200g crème liquide entière

Etape 4 /22

BISCUITS Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs et réserver les blancs

  • 4 œufs entiers

Etape 5 /22

Ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, la crème fraîche et l'eau

  • 225g sucre
  • 45g crème fraîche
  • 4 œufs entiers
  • 35g eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Mélangeur

Etape 6 /22

Ajouter le beurre fondu

  • 150g beurre fondu
  • Mélangeur

Etape 7 /22

Ajouter le lait

  • 110g lait
  • Mélangeur

Etape 8 /22

Tamiser la farine et la levure sur la préparation

  • 280g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Mélangeur

Etape 9 /22

Réserver la préparation

Etape 10 /22

Monter les blancs en neige

  • 4 œufs entiers
  • 1pincée sel
  • Mélangeur

Etape 11 /22

Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse jusqu'à incorporation totale

Etape 12 /22

Séparer la préparation en 2/3 et 1/3

Etape 13 /22

Versez les 2/3 dans un cadre de 35 x 25 centimètres ou 1/3 dans un cadre de 17 x 25 centimètres

Etape 14 /22

Cuire à 170°C pendant 15 minutes

Etape 15 /22

Tamiser le cacao amer sur le 1/3 restant et mélanger.

  • 15g cacao amer

Etape 16 /22

Cuire à 170°C pendant 15 minutes

Etape 17 /22

GLAÇAGE Ajouter tous les ingrédients

  • 200g sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 5g jus de citron
  • Mélangeur

Etape 18 /22

MONTAGE Couper le grand biscuit en 2 si besoin (cadre de 35 x 25 cm) Verser la moitié de la ganache sur le premier biscuit vanille et répartir en lissant

Etape 19 /22

Déposer le biscuit cacao et verser le reste de la ganache dessus.

Etape 20 /22

Recouvrir avec le dernier biscuit vanille.

Etape 21 /22

Versez le glaçage royale et lisser. Rajouter les vermicelles.

  • vermicelles en chocolat

Etape 22 /22

Placer 1 heure au réfrigérateur avant de découper.