Muffins parmesan coppa

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de parmesan
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 8 tranches de coppa
  • 1 demi cuillère à café de sauge déshydratée
  • Sel, poivre

Instructions

Insérez le disque râpé fin dans le bol du robot puis râpez le parmesan vitesse 7. Laissez-le dans le bol.

Préchauffez le four à 180°C. Insérez le couteau pour pétrir/concasser dans le bol et mettez la farine, la levure, la sauge, le sel et le poivre. Ajoutez l'œuf et le lait et lancez le programme pâte P3 pendant 3 min 40.

Coupez la coppa en dés. A la fin du programme, ajoutez la coppa et lancez le robot vitesse 3 pendant 20 secondes.

Versez la préparation dans des moules à muffins. Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Conseils

Remplacez la coppa par des allumettes de lardons revenues à la poêle.