Muffins fruits rouges et noix - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Caro

Muffins fruits rouges et noix

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

20 pièces

  • 200 g Farine

  • 90 g Sucre

  • 15 cl Creme fraiche liquide

  • 2 Œufs

  • 40 g Beurre

  • 1 sachet Levure chimique

  • 220 g Fruits rouges surgelés

  • 110 g Noix

  • 7 goutte Extrait d amande amère

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffez le four à 180C. Dans le bol muni du couteau pour pétrir /concasser, déposer les noix. Mixez vitesse 12 pendant 15s.

  • 110g Noix
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter le beurre et lancer le robot vitesse 3, 50C pendant 5 minutes

  • 40g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Incorporer la farine, les œufs, le sucre, la levure, la crème liquide, l extrait d’amande Amère

  • 200g Farine
  • 90g Sucre
  • 15cl Creme fraiche liquide
  • 2 Œufs
  • 1sachet Levure chimique
  • 7goutte Extrait d amande amère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Déposer des fruits rouges congelés directement au fond des moules à muffins en silicone (environ 1/3), compléter avec la préparation. Enfourner 20 minutes puis dégustez chaud ou froid

  • 220g Fruits rouges surgelés