Muffins crumble aux myrtilles

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Crumble
  • 75g de farine
  • 70g de poudre d’amandes
  • 75g de sucre en poudre
  • 100g de beurre doux
  • Pâte à Muffin
  • 60g de beurre fondu
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 150g de farine à Gâteau
  • 6g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60ml de lait ½ écrémé
  • 4 cuillérées à soupe de myrtilles fraiches ou surgelées

Instructions

Crumble: Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du Companion, placez l’accessoire pétrir/concasser et tous les ingrédients du crumble. Mixez en vitesse 8 pendant 1 minute 30s. Débarrassez et laver le bol.

Faire la pâte à muffin: Dans le bol, placez le fouet pâtissier, le beurre fondu, le sel et le sucre. Mélangez en vitesse 5 pendant 30 secondes. Ajoutez l’œuf et le lait, mélangez en vitesse 5 pendant 30 secondes.* Ajoutez la farine et la levure, mélangez en vitesse 5 pendant 15 secondes.*

Positionnez la douille unie dans la poche à douille. Remplissez la poche de la pâte à muffin. et Remplissez les moules à muffin complètement.

Ajoutez des myrtilles et le crumble. Enfournez et cuire pendant 15 minutes environ.

Conseils

Vous pouvez faire le crumble à l’avance, le congeler. Remplacez les myrtilles par une autre baie.