Muffins crumble a la myrtilles et son cœur de confiture de myrtille - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Ily73

Muffins crumble a la myrtilles et son cœur de confiture de myrtille

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 15h 51min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    15h 11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 35 g Farine

  • 35 g Poudre d’amande

  • 35 g Sucre en poudre

  • 35 g Beurre

  • 300 g Farine

  • 125 g Beurre

  • 5 Zeste de citron

  • 185 g Crème fraiche

  • 1 Sachet de levure

  • 2 Oeufs

  • 100 Sucre en poudre

  • 130 Myrtilles fraiches ou congelés

  • 1 pincée De sel

  • 12 càs De confiture de myrtille

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préparation du crumble Mettre le sucre, la farine, la poudre d’amande et le beurre coupé en morceaux

  • 35g Farine
  • 35g Poudre d’amande
  • 35g Sucre en poudre
  • 35g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Préparation des muffins Préchauffez le four à 180 degrés Préparez une 12 aine de caissettes en papier pour y mettre vos muffins , moi je met les caisses en papier dans des moules à muffins en silicone

  • 35g Farine
  • 35g Poudre d’amande
  • 35g Sucre en poudre
  • 35g Beurre

Etape 3 /9

Dans le robot muni du batteur, ajoutez le beurre et le zete de citron et chauffer. 5 min vitesse 3 40 degrés

  • 125g Beurre
  • 5 Zeste de citron
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Ajoutez la creme fraiche et mélangez vite fait vit 6 1 min

  • 185g Crème fraiche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Ajoutez la farine , la levure, les oeufs, le sucre en poudre et le sel. Et mélangez En mode pasty 3 3 min 40

  • 300g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 2 Oeufs
  • 100 Sucre en poudre
  • 1pincée De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Transvasez le contenu du robot dans un saladier et y rajouter délicatement les myrtilles , mélangez doucement avec une maryse , la préparation peux virer au bleu si ce sont des myrtilles congelées

  • 130 Myrtilles fraiches ou congelés

Etape 7 /9

Versez la pâte dans les caissettes , une partie Puis y mettre une cuillère de confiture de myrtille et remettez une partie de pâte pour couvrir , la caissette est rempli au 3/4 car cela va gonfler Terminer par saupoudrez de crumble au dessus

  • 12càs De confiture de myrtille

Etape 8 /9

Faire cuire 20 min dans le four préalablement préchauffé a 180 degrés

  • 12càs De confiture de myrtille

Etape 9 /9

A la sortie du four, posez vos muffins sur une grille pour les faire refroidir

  • 35g Farine
  • 35g Poudre d’amande
  • 35g Sucre en poudre
  • 35g Beurre
  • 300g Farine
  • 125g Beurre
  • 5 Zeste de citron
  • 185g Crème fraiche
  • 1 Sachet de levure
  • 2 Oeufs
  • 100 Sucre en poudre
  • 130 Myrtilles fraiches ou congelés
  • 1pincée De sel
  • 12càs De confiture de myrtille