Muffins au miel et au pollen - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Muffins au miel et au pollen

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 120 g Beurre mou

  • 2 Œufs

  • 50 g Sucre

  • 2 càs Miel

  • 0.5 càc Sel

  • 120 g Farine

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 6 g Pollen de fleurs

  • Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le beurre et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Beurre mou
  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajoutez le miel, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Sucre
  • 2càs Miel
  • 0.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajoutez la farine, la levure et le pollen. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Farine
  • 0.5càc Levure chimique
  • 6g Pollen de fleurs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Beurrez un moule à muffin et versez la pâte aux 3/4.

  • Beurre

Etape 5 /6

Laissez reposer au frais 30 minutes.

Etape 6 /6

Préchauffez le four à 200°C. Enfournez pour 7 minutes puis baissez la température à 180°C et prolongez la cuisson de 5 minutes.