Muffins anglais

Recette de Rachèle LEBLANC monoi04

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 320g farine
  • 10g levure boulanger déshydratée
  • 6g sel
  • 15g sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 170ml lait demi-écrémé
  • 15g semoule fine

Instructions

Mettre la lame à pétrir et concasser Mixer vitesse 5 pendant 3 minutes à 35° le lait et la levure

Ajouter la farine, le sucre, l'œuf et le sel et lancez le programme pâte P1.

Laissez pousser dans le bol à 40° pendant 1h.

Saupoudrez le plan de travail avec la farine et la semoule fine et étaler la pâte sur environ 2,5 cm

Découpez des cercles avec un emporte pièce d'environ 8-9 cm de diamètre. Et déposez les cercles sur un support préalablement saupoudré de semoule fine. Et mettez un peu de semoule sur les cercles.

Laissez poser pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air et prêt d'une source chaude de préférence.

Faites chauffer une poêle anti-adhesive et faites cuire les muffins 4 à 5 minutes sur chaque face.

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