Msemen (crêpes feuilletées) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Umm Nouhay

Msemen (crêpes feuilletées)

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    50min

Ingrédients

8 pièces

  • 200 g Farine

  • 300 g Semoule extra fine

  • 3 càc Sucre

  • 1 càc Sel

  • 350 ml D’eau tiède

  • 1 càc Levure chimique

  • Beurre

  • Huile de tournesol

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre la semoule, la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et 150 ml d’eau tiède

  • 200g Farine
  • 300g Semoule extra fine
  • 3càc Sucre
  • 1càc Sel
  • 1càc Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Rajouter au fur et à mesure les 200 ml d’eau tiède restant relancée le programme jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène

  • 350ml D’eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Laisser poser la pâte 20 min

Etape 4 /5

Enlever la pâte du bol et la mettre sur le plan de travail. Si elle est un peu collante n’hésitez pas à mettre de la farine. Faire 8 boules et les badigeonner de beurre et huile de tournesol. Laisser reposer 30 min.

  • Beurre
  • Huile de tournesol

Etape 5 /5

Façonner vos msemens en regardants un tuto si vous n’avez jamais fait auparavant Faire cuire dans une poêle à crêpe en la tournant comme des crêpes

  • Beurre
  • Huile de tournesol