Mousse au chocolat

Recette de Mickaël CHARBONNIER Mickaël

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 500 g de chocolat noir 70% cacao
  • 6 œufs
  • 40 g de beurre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Instructions

Après avoir séparé les blancs des jaunes, ajouter les blancs d’oeuf et la pincée de sel dans le robot et mixez en vitesse 8 pendant 4 min sans le bouchon. Au bout de 3 min ajoutez le sucre vanillé par le centre du couvercle. Réservez les blancs au frais et laver la cuve.

Mettez le chocolat cassé en morceaux et le beurre, puis faites fondre en vitesse 3 à 45°C pendant 10 min. Laissez refroidir 5 minutes.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, raclez les bords pour faire descendre le chocolat, puis mixer en vitesse 5 pendant 1 min.

Ajoutez 1/3 des blancs, et lancer à 2 min en vitesse 5

Remplissez vos verrines et laissez refroidir au moins 2h au réfrigérateur.

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