Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat noir 70% cacao
  • 40 g de beurre
  • 40 g de lait
  • 5 blancs d’œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 40 g de sucre

Instructions

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le chocolat cassé en morceaux, le lait et le beurre puis faites fondre en vitesse 3 à 45°C pendant 10 min. Débarrasser dans un saladier quand la préparation est fondue. Lavez et essuyez correctement le bol.

Positionnez le batteur bien sec et ajouter les blancs d’oeuf et mixez en vitesse 7 pendant 6 min sans le bouchon. Au bout de 3 min ajoutez le sucre par le centre du couvercle.

Dès que les blancs sont montés, ajoutez le jaune d’oeuf dans la préparation au chocolat et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Ajoutez 2 c.à.s. de blancs montés et mélangez toujours avec le fouet pour détendre le chocolat. Puis incorporez le reste des blancs avec une spatule en mélangeant délicatement.

Remplissez 4 verrines et laissez refroidir au moins 2h au réfrigérateur.

Conseils

Cette préparation contient des œufs crus, elle ne se conserve pas longtemps. Répartissez la mousse dans des verres avant de la mettre au frais.