Mousse au chocolat à l'avocat - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Mousse au chocolat à l'avocat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Avocats

  • 50 g Chocolat noir

  • 70 g Lait de coco

  • 30 g Cacao amer

  • 80 g Miel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /6

Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7 L du le bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /6

Positionnez le mini bol muni de son couteau. Mettez-y le chocolat. Fermez le mini bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Chocolat noir
  • Mini bol de cuisson

Etape 3 /6

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et récupérez la chair.

  • 2 Avocats

Etape 4 /6

Dans le grand bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la chair d'avocat, le chocolat fondu, le lait de coco, le cacao et le miel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Lait de coco
  • 30g Cacao amer
  • 80g Miel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /6

Versez la mousse dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et pochez dans des petits bols.

Etape 6 /6

Laisser reposer 2 heures au frais avant de déguster.