Moussaka au bœuf

Recette de Sylvie Escarré Ann Onime

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 40 g Farine
  • 40 cl Lait
  • 25 g Beurre
  • Sel, poivre, muscades
  • 1 Grosse aubergine
  • 600 g Boeuf haché
  • 15 cl Vin blanc
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 Branches de thym
  • Chapelure
  • 4 Tomates
  • 4 càs Huile d'olive

Instructions

Béchamel Mettre 700ml d'eau dans le grand bol et installer le mini bol et sa lame dedans Mettre la farine, le lait, le beurre , le sel, la muscade et le poivre . Mettre le couvercle du mini bol , le couvercle du grand bol avec le bouchon et appuyer sur start

Préparation de la béchamel: une fois tous les ingrédients bien mélangés, enlever le bouchon pour que la vapeur s'échappe, et appuyer sur start

Préparer l'aubergine en la coupant en fines tranches, les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, arroser d'un filet d'huile et de gros sel et mettre sous le grill du four jusqu' à ce qu'elles soient bien grillées

Enlever le mini bol, vider l'eau du grand bol, insérer l'ultra blade, mettre l'oignon et la gousse d'ail pelés , fermer et appuyer sur start

Échanger la lame par le mélangeur , ajouter un peu d'huile d'olive et les branches de thym, fermer et appuyer sur start

Ajouter la viande hachée , les tomates couper en 4, le vin blanc, saler, poivrer , fermer le couvercle et cuire sans le bouchon pour que la vapeur s'échappe

Mettre tout le contenu du grand bol dans un plat allant au four, déposer une couche d'aubergine, une couche de béchamel, et saupoudrer de chapelure. Mettre au four en traditionnel à 210° jusqu'à ce que le plat soit bien doré. Bon appétit !

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